KOUROS EDT 100 ML
Ah, Kouros! Uma fragrância verdadeiramente icônica e polarizadora da Yves Saint Laurent, lançada em 1981. Criada pelo renomado perfumista Pierre Bourdon, Kouros é uma fragrância poderosa e distinta que evoca reações intensas – amada intensamente por alguns por seu caráter único e considerada avassaladora por outros.
Família Olfativa: Fougère Aromático.
Perfil da Fragrância: Normalmente atrai homens que apreciam fragrâncias ousadas e não convencionais que não tem medo de se destacar. Com notas almiscaradas, animálicas e aromáticas seu aroma exala uma masculinidade crua e primitiva, que lembra o corpo humano e estátuas gregas antigas – uma referência ao seu nome, que se refere a um tipo de escultura grega antiga independente de um jovem nu.
Notas de Topo: A impressão inicial é uma explosão de notas frescas e aromáticas, incluindo aldeídos, artemísia, coentro, sálvia esclareia e bergamota. Os aldeídos contribuem com uma sensação de sabonete, quase metálica, enquanto as outras notas proporcionam uma abertura verde, herbal e levemente picante.
Notas de Coração: O coração de Kouros é onde seu caráter animálico distinto e controverso realmente emerge. Apresenta uma mistura de cravo, patchouli, canela, raiz de íris, jasmim, vetiver e gerânio. A combinação dessas notas cria um coração quente, picante e levemente floral, com o patchouli adicionando uma profundidade terrosa e a canela um toque de doçura e calor. No entanto, é a interação dessas notas com os subtons almiscarados e animálicos em desenvolvimento que define esta fase.
Notas de Base: A base é rica, quente e duradoura, construída sobre uma base de mel, couro, fava tonka, âmbar, almíscar, civeta, baunilha e musgo de carvalho. É aqui que as facetas animálicas e almiscaradas características se tornam mais proeminentes. O mel adiciona um toque de doçura, o couro proporciona um calor robusto e o almíscar e a civeta contribuem com um tom distintamente animálico e sensual. O musgo de carvalho proporciona uma qualidade terrosa e aterradora, enquanto o âmbar e a baunilha adicionam calor e um toque de doçura.